KabarNet

Aktual Tajam

Minum Kopi Mengurangi Resiko Serangan Jantung

Posted by KabarNet pada 22/09/2011

Sebuah penelitian di Belanda menunjukkan bahwa selain teh, kopi juga memiliki khasiat yang sama untuk kesehatan jantung Anda. Benarkah? Para ilmuwan menemukan mengonsumsi secara teratur kedua minuman tersebut secara signifikan dapat mengurangi risiko kematian akibat serangan jantung hingga seperlimanya.

Dan yang lebih mengejutkan, pada saat bersamaan minuman tersebut tidak menyebabkan peningkatan risiko terhadap penyakit lainnya seperti stroke.“Hasil penelitian kami menemukan manfaat dari minuman kopi dan teh terjadi tanpa meningkatkan risiko stroke atau kematian yang disebabkan oleh penyakit tersebut,” ucap Dr. Yvonne Van Der Schouw, ahli penyakit kronis dari University Medical Center Utrecht, Netherlands.

Dalam penelitiannya Dr. Yvonne beserta timnya melihat efek mengonsumsi teh dan kopi terhadap 37.514 partisipan. Selama 13 tahun, mereka memperhatikan perkembangan partisipan untuk memonitor penyakit jantung dan risiko kematian yang mungkin menyerang.

Mereka menemukan bahwa teh memiliki dampak yang luar biasa terhadap penyakit jantung, namun mengonsumsi kopi secara teratur juga memiliki manfaat yang sama. Partisipan yang mengonsumsi 3-6 cangkir teh dalam sehari, 45 persen lebih kecil kemungkinannya mengalami masalah jantung dibandingkan dengan mereka yang hanya mengonsumsi kurang dari satu cangkir. Risiko itu bahkan dapat berkurang hingga 36% pada mereka yang mengonsumsi lebih dari enam cangkir teh setiap hari.

Kabar baik ini juga berlaku bagi penikmat kopi. Penelitian menunjukan, mengonsumsi 2–4 cangkir kopi dalam sehari dapat mengurangi risiko maslaah jantung hingga 20%. Para peneliti yang telah menerbitkan temuannya dalam Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology, Journal of the American Heart Association, menyakini manfaat kesehatan ini diperoleh dari antioksidan yang terkandung dalam kedua jenis minuman, dimana zat tersebut dapat menekan radikal bebas yang merusak tubuh.

Ini adalah penelitian terbaru yang menemukan hubungan manfaat kesehatan dari dua jenis minuman yang menjadi favorit masyarakat dunia ini.

Sebelumnya telah diklaim bahwa teh dan kopi dapat mengurangi risiko beberapa jenis kanker, diabetes, stres dan bahkan jerawat. Namun, dua minuman ini juga dikaitkan dengan peningkatkan risiko penyakit kanker, tekanan darah ringgi dan arthitis.”Penelitian ini menambah bukti baru bahwa mengonsumsi kopi dan teh tidak berbahaya bagi kebanyakan orang dan bahkan bisa mengurangi peningkatan penyakit jantung dan risiko kematian,” ucap Ellen Mason, Senior Cardiac Nurse at the British Heart Foundation.

Meskipun demikian Ellen mengingatkan bahwa menjalani gaya hidup sehat merupakan hal terpenting jika ingin jantung Anda selalu dalam kondisi yang lebih baik. Meminum kopi sambil menghisap rokok tidak akan memberikan manfaat positif tersebut.

Begitu pula jika Anda meminum bercangkir-cangkir teh di depan televisi selama berjam-jam tanpa berolahraga. Ini sama sekali tidak akan dapat melindungi jantung Anda. [KbrNet/Fajar]

KOPI KAPAL API Jelas Lebih Enak…

SELERA DUNIA

7 Tanggapan to “Minum Kopi Mengurangi Resiko Serangan Jantung”

  1. Pemilik Warung Jablay said

    Pantesan warungku banyak yang minum kopi. Tapi kopi yang saya gunakan kopi buatan sendiri dan sangat disukai konsumen. Cara membuatnya: kopi asli (tanpa campuran) disangrai alias digoreng tanpa minyak. Setelah itu ditumbuk dan diayak sampai halus, selesai. Dijamin bila minum kopi saya tahan melek sampai pagi. Efek negatifnya bila minum kopi asli bisa ketagihan minum terus. Biasanya sebagai alternatif saya percayakan pada kopi cap Kapal Api karena kadar ampasnya sangat sedikit dan lebih nikmat.

  2. Marijuana atau Cannabis atau Ganja JAUH LEBIH BAIK daripada Kopi.
    Marijuana atau Cannabis atau Ganja SANGAT JAUH LEBIH BAIK daripada Rokok.
    Marijuana atau Cannabis atau Ganja SANGAT SANGAT JAUH LEBIH BAIK daripada Narkoba.

    Marijuana atau Cannabis atau Ganja menumbuhkan Brain Cell.
    Brain Cell artinya kecerdasan spiritual, kesadaran, kebijaksanaan, mendorong lepas dari ilusi dualitas alias realitas palsu buatan Freemason dan Illuminati.

    Marijuana atau Cannabis atau Ganja melindungi DNA manusia.
    DNA manusia adalah sasaran utama satanist sejati alias elite dunia serpent bloodline non-Adam.
    Sudah lama DNA manusia dicobai melalui medis dan farmasi seperti obat dan vaksin.

    Fakta: Para relijius sejati akrab dengan Marijuana.
    Contoh: Para Buddhist dan Holy Sadhu (India Himalaya) sejak ribuan tahun yang lalu akrab dengan Marijuana.

    Penglarang: Para Elite Globalist kulit putih Elizabeth I (Freemason) Paus Innosensius VIII dan The Company (Illuminati, Inteligent Agency, Drugs Mafia). Dibirokrasikan melalui Federal Law. Mereka tidak suka, karena membuat illuminasi dualitasnya rusak saat melakukan ritual di loji Freemason, dan membuat mereka sadar akan ketuhanan.

    Marijuana tidak menyebabkan MABUK. Tidak ada orang menghisap ganja lalu berbuat kriminal. Islam melarang MABUK, bukan melarang marijuana.

  3. cool man said

    @Flora : Hahahaha aya-aya wae sampeyan iki…:)
    Saya mengerti mengapa sampeyan nulis seperti itu karena sampeyan pengkonsumsi ganja, iya khan???hayyyoooo
    ngakuuuuu….hehehehe

    Gini lho, saya ini tau orang yg pengkonsumsi ganja itu gimana.

    Dulu waktu saya kuliah, temen saya satu kost sering nge-ganja.
    Kalo sdh ngeganja, matanya meraahhh, sayuu, bawaannya gelisah mulu. Dan yg pasti nih orang jadi malas belajar,
    nilainya ANCUURRRR LEBUURR.
    Coba sampeyan bayangin, gimana perasaan ortu-nya kalo tau kuliah anaknya jadi kacau balauuu.
    Nih anak jadi nggak tau terimakasih, bapaknya banting tulang buat membiayai kuliahnya eeeeeehhhh dia malah nge-ganja.
    Memang sih ngeganja nggak bikin mabuk tapi dampaknya itu lohhhhhh maaaassss…dan Islam tentu melarang dengan
    hal2 yg seperti ini.

    O ya penelitian dari mana tuh : “Marijuana atau Cannabis atau Ganja JAUH LEBIH BAIK daripada Kopi.”
    Pasti yg neliti orang2nya pada teler semua krn habis ngeganja…..

    Hahahahaha….NGGAK USAH NGELAWAK AH!!

  4. Flora Siwa Buddha Suleiman belum pernah mengganja. Bukan pengganja dan bukan pengedar ataupun petani ganja.

    Levelmu disini:
    http://www.legalisasiganja.com

    http://www.google.com/search?q=marijuana+wikileaks
    http://images.google.com/images?q=freemason+lodge

    http://a.ftp.fortunaty.net/org/wikileaks/CRS/wikileaks-crs-reports/RL33211.pdf

    http://uk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20091119115218AA8J5VO





    Selamat Belajar.

  5. Ahmadi said

    aku suka kopi 🙂

  6. jenglot said

    tau dari mana loo Flora, kalau ngeganja gak bikin mabok(fly)… gw nih yang pernah ngerasain. praktektin dulu cooy baru ngomong. kebanyakan teori loo..

  7. pakdhe said

    para pakar ini maki lama tulisannya makin membingungka masyarakat awam……. mana yang bener nih….???

Komentar "PILIHAN" akan diambil menjadi artikel KabarNet.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: