KabarNet

Aktual Tajam

Agil Siraj: Nonton Situs Porno Tak Berdosa

Posted by KabarNet pada 29/09/2011

Situs Porno Tak Berdosa, Situs Jihadi Radikal Merusak Iman

Alih-alih mengambinghitamkan situs-situs jihadis radikal sebagai akar terorisme, KH Said Agil Siraj membandingkan situs radikal dengan situs porno. Menurutnya, situs radikal lebih berbahaya daripada situs porno. Karena situs radikal merusak iman, sedangkan situs porno tak berdosa, hanya makruh.
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini beranggapan bahwa aksi teror bom yang masih terus terjadi di tanah air berkaitan dengan keberadaan sejumlah situs radikal. Karena situs radikal itu menjadi penyambung lidah ideologi para pelaku teror. Pembiaran situs radikal sama saja merelakan api berkobar liar.

Karenanya, kiyai jebolan Universitas Ummul Qura ini meminta Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo) Tifatul Sembiring untuk memblokir situs radikal. “Saya meminta Menkominfo menutup situs yang mendorong sikap radikal, bahkan menimbulkan gerakan teror yang meresahkan masyarakat,” desak Said Agil di Gedung PBNU Jakarta, Selasa (27/9/2011).

…Situs porno secara hukum fikih tak berdosa, hanya makruh, ujar Ketua PBNU Prof Dr KH Said Agil Siraj…

Bagi Said Agil, pengaruh situs radikal itu lebih berbahaya terhadap kenyamanan hajat bangsa daripada situs porno. Madharat situs porno hanya berdampak individual, sementara situs radikal berefek sosial.

“Situs porno secara hukum fikih tak berdosa, hanya makruh. Yang dosa itu yang membuat dan menjadi bintang porno,” ujar Prof Dr KH Said Agil Siraj. Sementara itu, situs radikal, menurut Said Agil, lebih berbahaya karena merusak iman.

Said Aqil menegaskan situs-situs radikal itu telah membelokkan makna jihad dalam ajaran Islam. Jadi, situs radikal lebih berbahaya karena merusak iman.

“Jika seseorang membuka situs radikal, efeknya orang tersebut akan memiliki paham yang salah tentang agama. Kesalahan itu yang bisa mengantarkan seseorang menjadi pelaku terorisme. Kalau situs porno merusak akhlak, situs yang mengandung paham radikalisme dapat merusak iman,” tuturnya. Voa-Islam.COM

45 Tanggapan to “Agil Siraj: Nonton Situs Porno Tak Berdosa”

  1. cool man said

    Hohohohohooooo….semakin pinter jadi semakin keblingeeerrrrrrrr…..!!!

    Berarti asyik donk boleh ngeliat cewek tetangga yg lagi mandi atau lagi telanjang….hehehehe aya-aya wae!

    Buat apa ALLAH SWT memerintahkan wanita agar menutup auratnya kalo boleh diliat sama laki2!!!

    Hey…prof.Dr. keblinger…hati2 yg ente ucapkan itu!

  2. Adoel said

    Innalillahi wa Inna Ilaihi Roojiun..

    Wahai Agil, sadarkah anda bahwa ucapan anda itu akan sangat berdampak buruk bagi ummat Islam khususnya warga NU yg masih lugu dan polos akan ke-Islaman mereka, apapun yg anda katakan mereka biasanya akan manut wae. Gak tebayang kalau semua ummat Islam perpandangan keblinger seperti anda.

    Ya Allah lingdungilah ummat Islam dari perbuatan syetan yang terkutuk, yang berwujud iblis maupun manusia.

  3. Kompor said

    Yang memang begicu, sementara dampaknya itu yang haram hukumnya. Emang anda-anda yang komentar ini punya dalil, jangan cuma mengecam donk! Kalau sambil nonton sambil masturbasi ato onani, itu mungkin haram hukumnya, apalagi sampek mengunggah macam ariel itu, itu dah bukan haram lagi.harooooooooooooommmmmmmmmmmmmm

  4. halal malah d haramkan,,,
    yang haram mlh d anjurkan,,,,
    wis,,,wis,,,jan tambah parah ae jaman,,,
    sumonggo yang memaknai,,,,,le penting bs protek bwt anak-cucu kita ben ra radikal n ben ra pornoisme,,he

  5. hikmat78 said

    mungkin anggapannya situs porno sama dengan alkohol….

  6. rani_tea said

    @hikmat78 :

    justru mabok itu adalah ibu dari segala dosa..orang mabok bisa meperkosa, membunuh, atau melakukan apapun tanpa dia sadari.

    untuk kiyai yg nyeleneh..lama2 nich kiya2 NU pada ngikutin gusdur nich..kirain gusdur doank yg nyeleneh..datu guru satu ilmu emang ngak jauh beda

  7. kacang goreng said

    pak said, pemikiran anda post konvensional, mungkin hanya dapat dipahami oleh mereka yang berwawasan diatas rata-rata. Tidak ada yang perlu diperdebatkan disini, sebab itu benar.

    coba tanya sama seluruh rakyat indonesia (kalau ngak munafik) mau disuruh bawa bom lalu meledakkan diri atau disuruh bawa vcd porno, survey banyak yang pilih mana?

  8. Kyai Sesat said

    Ucapan seseorang menggambarkan kepribadiannya.

    Tak jarang iblis menguasai seseorang dengan cara merasuki jiwa orang itu.

    Jadi mari kita maafkan Said Aqil Siraj, karena yang mengucapkan kata2 itu bukan dia, melainkan IBLIS YANG BERCOKOL DI DALAM DIRINYA!

  9. Kyai Bejat said

    Sering kali kita tanpa sadar memberi contoh tentang suatu hal kepada orang lain dengan mengibaratkan hal-hal yg biasa kita lakukan.

    Mungkin demikian juga Said Aqil Siraj, dia keceplosan memberi “ibarat” dgn hal-hal yg gemar dia lakukan.

    Ternyata bukan ABG bermoral bejat saja yg keranjingan pornografi,…. Kyai pun juga.

    Cuman bedanya, kalau ABG bermoral bejat biasanya dihantui rasa berdosa setelah berporno-ria. Kalau Kyai Bejat… bisa mengarang fatwa halal utk mencari pembenaran atas kebejatannya.

  10. Penggemar Gus Dur said

    @Kyai Bejat

    jangan menyindir gitu ah…
    nanti saya dan arwah Gus Dur tersinggung loh.

  11. kacang goreng said

    ingat, pak said “TIDAK MENGIJINKAN PORNOGRAFI” !!!!! Ia hanya menggambarkan bahwa ada bahaya lain yang lebih besar dari bahaya pornografi, == wah orang2 yang buka internet ini masih banyak yang belum melek pemikirannya deh. INGAT!!! pak said tidak mengijinkan pornografi !!!

  12. kacang goreng said

    TOLONG yang baru lulus SD jangan tulis comment di sini yah, situs ini hanya untuk mereka yang sudah lulus minimal SMP, jadi yang baru lulus SD banyak belajar dulu nanti kalau sudah lulus SMP baru boleh tulis comment yah,

    ayo adek-adek yang manis cuci kaki terus bobok yah, jangan lupa minum obatnya dulu,

  13. bungkus kacang said

    nitip iklan:
    dicari orang yang mau mati untuk membawa bom di kedalaman lepas pantai di perairan laut jawa, karena bahan peledak sulit dikirim kedasar, jadi harus manusia. Kematian saudara akan dihitung jihat soalnya saudara menyelamatkan sesama muslim sebangsa dan setanah air yang menderita akibat kelaparan. Dengan ditembusnya lapisan keras dasar laut maka minyak dapat dipompa keluar dan menghidupi saudara-saudara kita sesama muslim.

    NB: diperlukan relawan jihad tak terbatas, jadi jangan takut nggak kebagian, begitu saudara telah berjihad, saudara akan diterima oleh 70 bidadari di surga. Amin

  14. Kyai Bejat said

    COPAS:
    “Situs porno secara hukum fikih tak berdosa, hanya makruh. Yang dosa itu yang membuat dan menjadi bintang porno,” ujar Prof Dr KH Said Agil Siraj. Sementara itu, situs radikal, menurut Said Agil, lebih berbahaya karena merusak iman.

    #

    Saya (Kiyai Bejat) berkata:
    “Wahai 30 juta warga NU. Ikutilah fatwa Ketua kalian di atas. Silahkan kalian sekeluarga termasuk anak2 membuka situs porno 24 jam setiap hari seperti menonton TV. Karena menurut Ketua kalian “hukumnya tak berdosa, hanya makruh”, sama seperti merokok”.

    #

    Kyai Tulen berkata:
    “Astaghfirullahalazhim”.

    #

    Pendeta Kristen berkata:
    “Oh Tuhan.. dengan berkat Kasih dan pengorbanan Putra-Mu di tiang salib maka ampunilah hambamu yang tersesat”

    #

    Bhiksu Buddha berkata:
    “Ampuuun… Ampuuun… Namo Sanghyang Adhi Buddhaya… Namo Buddhaya…. Namo Tassa Bhagavato Arahato Samma Sambuddhasa. Ampuuuun….Ampuuunnn”.

    #

    Brahmana Hindu berkata:
    Tobaaaat…….Tooobaaaaat…… Om Awignham Asthu Namo Siddham Om Swastyastu. Puji syukur dan angayu bagia atas asug kertha waranugraha Sanghyang Widhi Wasa. Om Swastyastu……. Tobaaaaat……Tobaaaaaat…

    #

    Xue Shi Agama Khong Hu Cu berkata:
    Oh Thian… shue shien wao thien thao nie wue shing thiao.
    哦,上帝。原諒你的僕人誰偏離路徑遠。

    #

    Anak-anak warga Nu yang masih dibawah umur berkata:
    “Haaah?! Ga berdoosaaa??? Aaaaaaciiiiiikkkkk…. mmmmaaauuu donk” 😀

  15. ritantiyotardy said

    jos buat pak agil…..

  16. Tarmidzi Ali said

    Dua keburukan : situs porno dn terorisme;kedua jenis keburukan ini wajib dijauhi, bkn utk diperdebatkan:)

    Kedua-duanya saling menjerumuskan umat ke jalan setan Laknatullah Alal kadzibiin.

    Saya lebih baik jadi Islam Ahmadiyah daripd memilih salahsatu tawaran tersebut. Karna Khalifah Islam Ahmadiyah telah mengharamkan kedua jenis keburukan itu.

  17. cool man said

    @Kyai Bejat :

    🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  18. Kiyai Bejat said

    @Cool Man
    😀 😀 😀 😀 :D:D 😀 😀 😀 😀

  19. ρ ǎ ח т ט и . ∏╒╕şę├╖╒╕╥ said

    Seniman bali ahli memahat,
    walau berbekal besi berkarat.
    Ingin selamat dunia akhirat?
    jangan memilih pemimpin sesat!

    ()

    Ya Allah, selamatkanlah NU dan seluruh umat Islam Indonesia. Amiiiin.

  20. juhaiman79 said

    Mudah mudahan Allah SWT menutupi ” kehalusan” ahlak pak Kiai …….., dibalik ucapan ucapan beliau terkandung ” Nilai Nilai ” yang sangat diperlukan umat saat ini sebagai pencerahan generasi muda Indonesia.
    Saya tidak sangsi lagi karena beliau itu lulusan Universitas Ummul Qura…………, tapi ……. mungkin pembimbingnya doktoralnya dulu Prof DR Abu JAhal Msc, MM, SE …………, Prof Abu Lahab Msc, MM, SE……

  21. juhaiman79 said

    Maka benarlah apa yang dikatakan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam yang mengabarkan tentang kondisi orang-orang yang imannya jujur di akhir zaman. Dari Abuu Hurairah –Radhiyallahu ‘anhu- bekata, Rasulullah Saw bersabda:

    سيأتي على الناس سنوات خداعات يصدق فيها الكاذب و يكذب فيها الصادق و يؤتمن فيها الخائن و يخون فيها الأمين و ينطق فيها الرويبضة . قيل : و ما الرويبضة ؟ قال : الرجل التافه يتكلم في أمر العامة

    “Akan datang kepada manusia tahu-tahun yang menipu, yang mana didalamnya orang dusta dianggap benar, orang benar dianggap dusta, orang yang berkhianat dipercaya, orang yang amanah dianggap khianat dan Orang-orang ruwaibidhah berbicara. Rasulullah ditanya:”siapakah ruwaibidhah itu?” beliau menjawab:”mereka orang dungu yang berbicara berbicara dalam masalah ummat”.(HR Ibnu Majah)

  22. bendot said

    ohhh…rupanya Pak Kyai doyan juga buka situs porno…asiikk…ama dong ama aku….!!!

  23. Anonim said

    Orang jaman dulu bisa berkelahi dan perang karna liat burung berantem..kalo jaman sekarang orang bisa bikin betah sama pasangan karena liat flm porno,,hehe sebenernya kalian itu bisa gk seh bikin gaya 69 wkwkwkwkkk,,Kalaw menurut dr boyke itu trmasuk trik entrik ..kenikmatan …hmmmm sedap nian bro dengan 99 gaya berenang,,kalow soal tehnik bikin anak yah ada penting dan enggaknya yang jelas namanya anak dibawah umur itu tanggung jawab ortu,,bukan tanggung jawab penyedia warnet atau internet Dasar ortunya aja yang cuma bisa bikin marah,,tapi gk bisa marai atau ngajari ,,,

  24. Torkov said

    Menyebarkan kemaksiatan dihukumi makruh. Ckckck

  25. salam kenal semua

  26. kulit kacang said

    Dirumah kyai agil banyak serial VCD porno yg sering ditonton sekeluarga kali ya. Bisa pinjem dong…

  27. alwi ali md said

    Pertama yang saya perhatikan adalah sumber beritanya.
    karena berita itu bersumber dari Voa-Islam.COM, bagi saya
    sudah cukup alasan untuk tidak mempercayai isinya.

    Terima Kasih.

  28. cool man said

    Wadduuuhhh berarti fitnah donk?

  29. alwi ali md said

    @Cool Man,
    Voa-Islam, Eramuslim dan Arrahmah adalah media penebar Fitnah.
    Cekcok antar tukang Ojek di Ambon saja mereka buat berita seakan2 perang antar Islam vs Kristen.
    Lagian kenapa mereka musti pakai nama Islam, muslim, arrahman segala, aneh.
    Yang sangat saya sayangkan, kenapa Admin Kabarnet memuat berita sampah semacam itu ?

  30. alwi ali md said

    @Cool Man,
    Di sini saya copas salah satu judul berita dari Voa-Islam, agar anda dapat mengetahui siapakah mereka.

    HEADLINE NEWSKamis, 13 Oct 2011
    Habib Munzir Al-Musawa Berdusta Atas Nama Imam As-Syafii

    Pertanyaan saya:
    Apa tujuan Voa-Islam menurut judul berita itu jika bukan hanya untuk membuat Fitnah ???
    Untuk itu saya tulis: Voa-Islam, Eramuslim dan Arrahmah adalah media sampah yang dikuasai oleh para pakar Fitnah.

  31. magfur said

    asek nonton situs porno makruh…….nontoh ah….permisi pak kyai

  32. cool man said

    @Alwi Ali,

    Syukron ya akhi atas informasi ini, mudah2an para tamu kabarnet membaca tulisan antum ini. Sehingga kita nggak
    gampang memvonis sebelum tau asal usul berita itu dari mana.

  33. alwi ali md said

    @Cool Man,
    voa-islam menyatakan pernyataan Kyai H Said Agil Siraj dimuat oleh pelita online tanggal 27/septembar/2011,
    di bawah ini saya copas pernyataan Kyai H Said Agil Siraj yang dimuat pelita online pada tanggal 27/sep/2011.

    Jakarta, PelitaOnline — KETUA Umum PBNU KH Said Agil Siraj mengatakan bom bunuh diri di Solo termasuk perbuatan haram. Perbuatan itu, menurut Said Agil, bukan jihad, tapi justru kriminal luar biasa.

    “Perbuatan itu kejahatan luar biasa. Seluruh masyarakat harus menyikapi ini sebagai musuh negara. Tindakan ini berlawanan dengan Al-Quran,” kata Said Agil, di Jakarta, Selasa (27/9).

    Said Agil menyatakan Islam turun tidak untuk memaksakan keyakinan. Nabi Muhammad, menurutnya, membangun negara Madinah dengan tetap melindungi kaum kafir. Karena itu, bom bunuh diri di Solo merusak citra Islam.

    “Pengebom gereja di Solo hanya merusak citra Islam. Itu pertanda sangat dangkalnya agama pelaku.”

    Said Aqil juga menegaskan pelaku telah menyalahpahami makna jihad. Sebab, jihad yang benar adalah berusaha semaksimal mungkin menuju perbaikan.

    “Kita harus tetap mewaspadai jaringan Cirebon yang berkeliaran membawa senjata dan suatu saat akan melaksanakan aksinya, baik di tempat ibadah maupun lembaga lain.”

    Said Agil sendiri menyayangkan pemuda Muslim yang masih mau tergoda ajakan teror. Bagi ulama kelahiran Cirebon itu, adalah tugas ulama untuk meluruskan hal tersebut. PBNU, menurutnya, akan terus melakukan sosialisasi anti-terorisme ke tengah masyarakat.

    “Kami nggak habis pikir kenapa pemuda kita mudah termakan doktrin itu. Kalau di Timur Tengah, itu maklum karena banyak kezaliman, seperti yang dilakukan Israel terhadap Palestina.”

    Said Agil sempat mengunjungi Gereja Bethel Injil Sepenuh (GBIS) Kepunton, Solo, yang menjadi lokasi pengeboman. Kedatangan Ketua Umum PBNU itu disambut hangat para pendeta.

    “Alhamdulillah, apa yang kami sampaikan bisa dipahami para korban. Bahkan dengan tegas, mereka tidak menaruh dendam kepada Muslim.”

    (Wiyanto | Irman)
    dilihat 122 kali.

    @Cool Man,
    Di mana ada kalimat porno ???

  34. cool man said

    @Alwi

    Bener ya akhi…jadi berita ini adalah fitnah!

    Kurang ajar!

  35. Pengamat said

    @alwi ali md
    Sdr Alwi, anda salah jika beranggapan pernyataan Said Agil terkait situs porno adalah berita fitnah. Salah satu media online dengan sumber yang sama juga memuat ucapan Said Agil. Berikut kabarnya:

    Jakarta, PelitaOnline — AKSI teror bom yang masih terus terjadi di Tanah Air dinilai berkaitan dengan keberadaan sejumlah situs radikal. Situs radikal itu menjadi penyambung lidah ideologi para pelaku teror. Pembiaran situs radikal sama saja merelakan api berkobar liar.

    Hal itu dinyatakan Ketua Umum PBNU KH Said Agil Siraj. Karena itu, dia meminta Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo) Tifatul Sembiring berani memblokir situs radikal.

    “Saya meminta Menkominfo menutup situs yang mendorong sikap radikal, bahkan menimbulkan gerakan teror yang meresahkan masyarakat,” kata Said Agil kepada PelitaOnline, di Gedung PBNU, Jakarta, Selasa (27/9).

    Bagi Said Agil, pengaruh situs radikal itu lebih berbahaya terhadap kenyamanan hajat bangsa daripada situs porno. Mudharat situs porno hanya berdampak individual, sementara situs radikal berefek sosial.

    “Situs porno secara hukum fikih tak berdosa, hanya makruh. Yang dosa itu yang membuat dan menjadi bintang porno.”

    Sementara itu, situs radikal, menurut Said Agil, lebih berbahaya karena merusak iman.

    “Saya siap membicarakan hal ini ke Menkominfo kalau bertemu beliau karena ini tidak kalah penting.”

    (Wiyanto | Irman)
    dilihat 467 kali.

    @alwi ali md
    Ada kalimat porno apa tidak?

    Sumber: http://www.pelitaonline.com/read/dunia-islam/nasional/20/8116/tifatul-harus-berani-tutup-situs-radikal

  36. FPA (Front Penolong Allah) said

    ada pepatah bijak berkata, kalau orang bijak menunjuk bulan dengan jarinya, orang GOBLOK hanya melihat jarinya saja ….

  37. cool man said

    weleh weleh weleh……jadi iki piye?seng bener pelitaonline yg mana??? versi alwi ali md apa versi pengamat????

  38. radikalism said

    yo islam luwes itu tdk membikin susa umatny …niat juga menentukan.

  39. PRECKITIUW said

    JIKALAU KAMU BERSELISIH TENTANG SESUATU KEMBALIKAN KEPADA ALLOH DAN RASULNYA,….SI AGIL ITU MANUSIA BIASA,..SEBENARNYA DIA BUKAN ULAMA APALAGI PANUTAN,DAH KEMBALI KE DIRI KITA MASING -MASING,…..TOH ALLOH DAH KASIH KITA PEGANGAN YANG KUAT DAN TIDAK AKAN SESAT BILA KITA MEMEGANGNYA KUAT-KUAT,..APA ITU? ALQURAN DAN SUNNAH,…JANGAN NGIKUTI OMONGANYA AGIL YANG GA BERMUTU ITU,….CAPEK DEEH!!!!

  40. Bayu said

    assalamu’alaikum, salam kenal..

  41. luar biasa, saya salut dgn pemikiran beliau, hanya org2 tertentu yg bisa mengerti dgn prkataannya.

  42. assalamau alaikum para pembaca yang baik hati, kalau belum faham benar dengan hukum islam janganlah kalian kasih komentar, coba kalian balajar lagi ilmu agama dengan benar, mesantren dulu minimal 10 tahun baru tau apa yang di kehendaki guru saya Ky Sa’id aqil sirod. islam ini luas, jauh bila di bandingkan yang ada dalam pemikian anda semua, silahkan tidak cocok dengan fatwa se orang ulama’ tapi jangan menghujat, apa lagi mengatakan sesat.karna yangb berhak menganggap orang sesat itu hanya ALLOH SWT. timakasih wassalam. SANTRI YUANG ADA DI LAMPUNG SELATAN

  43. assalamau alaikum para pembaca yang baik hati, kalau belum faham benar dengan hukum islam janganlah kalian kasih komentar, coba kalian balajar lagi ilmu agama dengan benar, mesantren dulu minimal 10 tahun baru tau apa yang di kehendaki guru saya Ky Sa’id aqil sirod. islam ini luas, jauh bila di bandingkan yang ada dalam pemikian anda semua, silahkan tidak cocok dengan fatwa se orang ulama’ tapi jangan menghujat, apa lagi mengatakan sesat.karna yang berhak menganggap orang sesat itu hanya ALLOH SWT. apakah anda tau siapa anda kamren,sekarang dan besok? timakasih wassalam. SANTRI YANG ADA DI LAMPUNG SELATAN

  44. Anonim said

    ya Akhii,,Kalaupun said itu benar,, krn berdasarkan nas/dalil(ilmu fiq) tapi tidaklah beliau mengungkapkan di medi publik, hal ini melalui majlis pengajian,(orang_orang khusus) wallahu a’lam.,

  45. Anonim said

    ya Akhii,,Kalaupun said Aqil itu benar,, krn berdasarkan nas/dalil(ilmu fiq) tapi tidaklah beliau mengungkapkan di media publik,seharusnya hal ini melalui majlis pengajian,(orang_orang khusus) wallahu a’lam.,

Komentar "PILIHAN" akan diambil menjadi artikel KabarNet.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: