KabarNet

Aktual Tajam

Gawat, 150 Tiket Konser Lady GaGa di Tangan FPI ?

Posted by KabarNet pada 22/05/2012

Jakarta – KabarNet: Berita mengejutkan datang dari pemuda Bekasi. Isu yang beredar, bahwa sejumlah orang sudah memegang 150 tiket konser Lady Gaga senilai Rp 400-an ribu. Mereka akan melakukan ‘aksi’ peringatan di sela konser, bila jadi digelar. Menurut kabar yang berhembus, para pemegang tiket tersebut adalah aktivis FPI.

Dalam akun situs jejaring sosial, tampak sebuah foto seorang yang memegang tiket konser Lady Gaga sambil mengepalkan tangan kanan, dan menutup wajahnya dengan sorban merah dan kacamata hitam. Pembuktian tersebut dicantumkan lewat akun Facebook milik ustadz Murhali Barda.

Di atas foto tertulis tertulis sebuah pesan berbunyi, “BISMILLAHIRRAHIMANIRRAHIM.. Ticket Lady Gaga sudah kami peroleh. Bukan untuk menonton tapi ini tanda kami masuk. Apa yang akan terjadi….terjadilah dengan segala resiko kami sudah SIAP”, demikian tulisnya.

Pernyataan tersebut memicu kritikan dan kekhawatiran. Sementara itu, di situs jejaring sosial lainnya, kabar FPI membeli tiket konser Lady Gaga membuat resah para little monster. Tak sedikit yang mengaku takut dengan FPI yang berjanji akan masuk ke dalam area konser jika konser Lady Gaga di Gelora Bung Karno jadi digelar sesuai jadwal tanggal 3 Juni mendatang. “Bener2 khawatir nih dad, gimana kalo FPI bener-bener ngaco di dalem, please jgn dibolehin aja mereka masuk,” tulis seorang fans Gaga kepada akun promotor @bigdaddyid.

Selanjutnya, Murhali Barda saat dikonfirmasi mengatakan, kepada para penonton remaja, tidak perlu takut akan terjadi kerusuhan. Sasaran 150 pemegang tiket ini, hanya Lady Gaga serta kru-nya dan panitia penyelenggara.

Mereka pun menyebut akan melakukan ‘aksi’ di tengah acara bila konser jadi digelar. Pihak kepolisian menegaskan pemegang tiket sah tidak bisa dilarang masuk. Tapi pengamanan akan disiagakan. “Kalau mereka memang beli tiket secara sah silakan masuk. Kalau nanti di dalam mereka mengancam, mereka akan mengacau, kita tetap ada pengamanan. Dipimpin langsung Karo Ops, disiagakan,” jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, saat dikonfirmasi. Seperti dikutip detikNews.

Terkait hal ini, KabarNet mencoba mengubungi pihak FPI Pusat. Menurut salah seorang pengurus FPI, ia tidak tahu secara jelas soal 150 tiket LG. Namun diyakini, pemilik tiket-tiket tersebut adalah para pemuda Bekasi. “Setahu saya yang beli 150 tiket LG anak muda Bekasi, bukan FPI. Entah untuk nonton atau ngacak dari dalam, kita tidak tahu!, itu baru Bekasi belum lagi Depok dll,” kata pengurus FPI Pusat tadi malam, 21/05/2012.

Rangkaian tur dunia Lady Gaga akan digelar pada 3 Juni mendatang di GBK Senayan. Pihak Polda Metro Jaya menegaskan tidak memberikan rekomendasi terkait konser itu. Sedang Menko Polhukam Djoko Suyanto menegaskan konser masih mungkin digelar asal Lady Gaga mau menaati aturan yang berlaku.

Berikut ini sebuah pesan untuk Lady GaGa tertulis di akun Facebook milik Murhali Barda:

Wahai Joanne….!

Indonesia adalah negara berpenduduk Muslim terbesar di dunia, dengan beragam macam suku, bangsa dan agamanya adalah negara terbuka untuk siapa saja. Namun untuk saat ini… dan atas dasar berbagai macam pertimbangan… dengan didasari memberikan peringatan atas sesama manusia dan sisi kemanusiaan.

Kami menganggap kamu seperti halnya BONEKA VODOO yang digerakkan oleh satu kekuatan yang kamu sendiri tidak menyadarinya….

Kekuatan yang dikirim untuk menghancurkan moral bangsa kami…
Kekuatan yang dikirim untuk menghancurkan adat-budaya bangsa kami…
Kekuatan yang dikirim untuk menghancurkan agama kami….

Dan sebagaimana yang kamu ketahui, untuk menghancurkan dalang dibalik kekuatan itu… Terlebih dahulu kami harus menghancurkan boneka itu…. Aku mohon maaf untuk mengatakan kepadamu Joanne… SAAT INI KAMU TIDAK DITERIMA OLEH UMAT Islam… Kamu tidak diterima oleh Kristiani… Kamu tidak diterima oleh Budha….

Mohon batalkan kehadiranmu ke Jakarta… Inilah peringatan Cinta Kemanusiaan dari Umat Islam

Hadanallahu wa iyyakum

[KbrNet/Slm]

17 Tanggapan to “Gawat, 150 Tiket Konser Lady GaGa di Tangan FPI ?”

  1. dildaar80 said

    wah gaswatt… eh salah gawat… semoga happy ending… berakhir dengan menyenangkan drama tt lady gaga.

  2. Anonim said

    media provokatif….ga kualitas

  3. Orang Indonesia memang berpenduduk majority beragama Islam, tapi sayang banyak yang tidak memahami apa itu ISLAM, dan bersyahadat…?? Kebanyakan mereka hanya ikut-ikutan dalam beragama, tapi tidak memahami apa kandungan ISLAM tersebut,,,Indonesia dalam keadaan seperti ini memahami ISLAM yang sebenarnya,sudah dirasuki macam-macam Aliran akhirnya kocar-kacir seperti ini jadinya pemahamannya, saling benturan satu sama lain, karenanya Wahai Umat Islam, belajarlah belajarlahhh,
    ILMU ISLAM dengan Sabar dan Tekun, dan Niat mau belajar..dengan Sungguh sungguh..itu kuncinya agar tidak mudah diombang ambing oleh Oknum Oknum yg tidak bertanggung jawab..

    Semoga Allah Subhanahuwata’ala memudahkan dan melindungi bagi orang-orang yang bersungguh sungguh dalam meuntut Ilmu Islam…ammiiinnn..

  4. artikel yang menarik juga update

  5. Untung masih ada FPI, periksa Panitianya pasti antek Yahudi,

  6. aji24ridwan said

    Anonymous berkata

    22/05/2012 pada 11:50
    media provokatif….ga kualitas

    Yang profokatif itu media2 sekuler yang terlalu mendramatisir berita nya tuh…

  7. iyan2015 said

    semakin seru nh
    Ayo Hancurkan Maksiat Di MUka Bumi ini

  8. Semoga rakyat Indonesia makin dewasa. Benci dan cinta bukan karena nafsu dan emosi.
    Sedih kl lihat di TV, berita si Gaga kok ngga imbang banget ya???!!

  9. Mau imbang gan? Wani piro…. Ada kiai sekarang jadi promotor Lady Gaga. Dia bilang :”Jangankan satu lady gaga, mau seribu lady gaga pun ga akan menggoda iman,” .

    Coba anda pikirkan sendiri, ini omongan kiai atau omongan promotor lady gaga?

  10. Omongan Kiyai NU di Indonesia Lawyer, Said Aqil Syirad ”Jangankan satu lady gaga, mau seribu lady gaga pun ga akan menggoda iman,” . memperlihatkan kesombongan seorang kiyai, apa niat kamu yai,,,, mamang pribadi kamu tidak menggoda iman kamu yai, tapi orang-orang yang imananya lemah gimana yai…?

  11. Biarkan saja mereka memiliki karcis tanda masuk memonton konser Lady Gaga….Jika mereka membuat kerusuhan…tembak ditempat…masukin kekarung buang ke laut.. Amankan… Perusuh dan provokator buat apa dipelihara…..

  12. mujahid said

    Tuan rumah boleh menolak kedatangan tamu…seperti halnya orang-orang dayak juga pernah menolak FPI atau ada juga yang menolak Abu Bakar Ba’asyir untuk ceramah di sebuah kota…Lady Gaga kita tolak, karena dia tak pantas bertamu ke rumah kita Indonesia yang merdekanya hasil cucuran darah kaum muslimin Indonesia..

  13. Densus88 said

    admin kabarnet anjing buduk!! pro teroris!!
    Buat polri / badan inteljen negara, tangkap admin kabarnet krn pro teroris. Situs kabarnet pasti milik teroris.-

  14. Anonim said

    majalah teroris

  15. Murshid said

    Gak konsisten, gak jelas ni media, menampilkan kesan sangat menjunjung tinggi SARA dengan peringatan: “Komentar Mengandung “SARA” dan Kata-Kata tidak Pantas Akan Kami Hapus.” (ADMIN)
    kritik buat admin: artikelnya malah ngomongin agama dan memojokkan pemikiran orang2 tertentu atas dasar keyakinan sebagian pihak. Bahaya!!! seolah-olah berjiwa nasionalisme tapi semangatnya memenangkan keyakinan pihak2 tertentu.
    Sadarlah umat manusia bahwa keyakinan yang diretui Tuhan YME adalah diri Nya sendiri yang paling mengetahui. Salam solidaritas, semoga kondisi sulit yang sedang dialami bangsa ini menjadi kesadaran dan keprihatinan semua pihak.

  16. nur said

    seperti biasa, media yang menyampaikan yang haq malah difitnah pro teroris.

    saya heran, memangnya apa salahnya mengungkapkan fakta?
    toh, kalau diliat seksama prihal lady gaga, jumlah fans / yang pro dengan lady gaga kurang dari 200rb orang, sedangkan yang menolak ada jutaan orang, namun yang pro MEMAKSAKAN kehadiran lady gaga. apakah ini namanya PEMAKSAAN?

    hak asasi orang2 yang pro lady gaga memang ada, tapi apakah hak asasi orang2 yang pro lady gaga (notabene kurang dr 200rb orang) HARUS MEMUSNAHKAN hak asasi orang yang kotra lady gaga (notabene jutaan orang)?

    bukankah ini sebuah TIRANI MINORITAS?

  17. ali mursyidi said

    amar makruf nahi munkar harus diteruskan, apapun resikonya. Ridho Ilahi selalu bersama.

Komentar "PILIHAN" akan diambil menjadi artikel KabarNet.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: